プライバシーポリシー

株式会社WOW(以下,「当社」といいます。)は,お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する以下の法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取り扱い及び保護に努めます。
1.個人情報の定義
  • 個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。
2.個人情報の利用目的
  • 当社は、お客様の個人情報を以下の目的で利用いたします。
  • 当社の提供するサービスの利用に必要な会員の管理のためのシステム提供のため
  • 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝のため
  • メンテナンス情報や重要なご連絡など、当社を運用する上で必要なお知らせのため
  • ご質問、お問い合わせなどに対する回答のため
  • 当社上で、個人を特定出来ない範囲においての統計情報の作成及び利用のため
  • 当社の新サービス、新機能の開発のため
  • 当社が提携している先への個人を特定できず会員の許諾を得た範囲内での情報の提供
  • システムの維持、不具合対応のため
3.個人情報の提供について
  • 当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することが出来るものとします。
  • 本人の同意がある場合
  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他事由による事業の承継にともなって個人情報が提供される場合
  • 合併その他事由による事業の承継にともなって個人情報が提供される場合
  • その他、当社の各サービスにおいて個別に定める場合
4.個人情報利用の制限
  • 当社は、個人情報保護法やその他法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を越えて個人情報を取り扱いません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5.個人情報の開示
  • 当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、 お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います (当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
6.個人情報の管理について
  • 当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対して必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合には、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
7.プライバシーポリシーの更新について
  • 当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。
8.お問い合わせ窓口
  • 本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
  • 住所:〒150-0036
  • 東京都渋谷区南平台町1-10
  • 社名:株式会社WOW
  • Eメールアドレス:info@wow-jp.com
以上